注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

生日  

2016-04-13 14:51:09|  分类: 孩子们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月21日中午,给孩子们打完菜,已经是12:15了,赶紧去食堂吃饭,12:30就要进班的。匆忙地吃着饭,不知什么时候后面已经站着三四个孩子(陈墨馨、储鑫儿、叶湉都已经是九年级了)。“蒋老师,生日快乐。”孩子们的祝福让我的幸福指数一下子升高,赶紧把餐盘收拾。跟孩子们一起走出,哇噻,一大波九年级的孩子,尽管我站在孩子们的当中,早已被他们淹没,但还是难抑心中的惊喜。小魏在旁边,我连忙让她帮我们拍照。孩子们真诚地祝福时,又赶忙抱歉着:“蒋老师,我们要上去了。”是的呀,九年级了,这么急急地抽出时间,只为我送上祝福,心中只有感动。这边还没完,“蒋老师,生日快乐”声不绝于耳地飘向我。从文化墙的走廊处,向我奔来的是七年级的一群孩子。忙拥抱他们,向他们介绍学哥学姐们。正当我们喳喳喳的时候,现在五(3)班的学生跑来了,“蒋老师,快去教室,有个惊喜给你。”旁的老师见了,无不羡慕和赞叹。时间的珍贵,不能留他们太多的时间,见已经读初一和初三的孩子匆匆跑向教室,我深知这份师生情谊更觉珍贵。

     王玉婕和陈家慧拉着我向教室走去。“老师,我实在是熬不牢了,就跟你说了,我们教室里还有一个惊喜给你。”“你应该不要说的,我知道了就不惊喜啦!”我笑着。“老师,我就是熬不住了。”孩子非常开心地在我旁边,急不可耐的。跟着孩子来到教室,孩子们全在讲台后面藏着,一下子蹦出来:“蒋老师生日快乐!”黑板上有丁博云写的“祝蒋老师生日快乐”,潇洒漂亮的字迹,不愧是练了书法的。再看讲台上,孩子们用彩色粉笔摆放的:“520  蒋老师生日快乐”。深深被孩子们的情谊感动着。

    面对孩子的真诚,我们唯有更加用心地待孩子。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017