注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

雷雨  

2014-09-09 14:18:52|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周二下了雷阵雨,让学生写了小练笔,选几篇留下了。

 

雷  雨

603   徐汐语

英语课上了没几分钟,天空就黑了,乌云野蛮的霸占了整个天空,一声雷在天中炸开,雨也跟着落下了,雨没有了以往的温柔,从天空中笔直的跳落下来,好像是专业训练过的。

可是,有些雨水却猛地一跳钻进了我们的窗户。有了第一个带头,后面就源源不断的蹦了进来,风也不忍心让它们过于辛苦,把他们轻轻一托,就进入了教室,又轻盈地一跳落在了桌上。正当,还有些雨想进来暖和一下,却都“啪”的贴在了窗上,慢慢的滑落。雷又一次,发出短暂而有力度的声音,雨跳的更欢了,它们落在树上,与叶子交谈;它们落在地上,形成一片水洼。小动物们一看,大感不妙,一头缩进了自己的小窝。

雨落在校园里,奏起了欢乐的音乐,雷公一看,马上来帮忙,打起了“架子鼓”,闪电呢,也在空中形成了敏捷而又不让人乏味的舞蹈。小水滴也集到一起,组成了银纱,使闪电若影若现,让人觉得更加奇妙,但它们也丝毫不对这“摇滚音乐”有任何影响。

演出慢慢落幕,只留下一些存留的余音,滴 答 滴 答… …声音越飘越远,直至完全消失。

太阳终于悄悄露出一角,似乎不太敢,又缩了回去,好像思考了一会儿,才大着胆子跑出来。

雷雨,就这样完美收场

 

久违的雷阵雨

603班  郑志雄

    天渐渐的阴下来,四周充满了宁静,时间好像静止了,就连平日里下课的喧闹声也消失了。顿时,天空拉下了脸,豆大的雨滴从天而降,原本干燥的地面迅速被雨水占领。雨随着时间的流逝越下越大,眺望远处,暴雨像冲击波似得一阵一阵,树木被冲淡了颜色,连几十米外的酒店都看得朦朦胧胧,眼前,仿佛隔了层纱。

    说时迟,那时快。突然天空电闪雷鸣,风驰电掣,一道道闪电划破天空,一声声巨响响彻云霄,呼啸而过的飓风把平日里挺拔的雪松吹得直弯腰,我真担心他扛不住。那驰骋天空的闪电把平日里空中的飞行能手-麻雀给劈了下来,身上还冒着黑烟,看到这情景,我觉得这一层薄薄的玻璃经不住这征服天空的雷电,仿佛不存在似得。就在这时,小石子大的冰雹劈头盖脸地砸下来,像泼,像倒,恨不得把这人世间的一切都砸成粉碎,才肯罢休。

不久,地面上流满了积水,哗!哗!哗!的响,好像是恶魔在狞笑。突然,一声炸雷降临,轰!仿佛是一颗手榴弹在空中爆炸,这一声响,响得同学们吓得心砰砰直跳,响得同学们的笔从手中脱落,吓得教室里的投影仪投不出影子了。在这节课上,同学们一惊一乍的,一句话也没听进去。

雨悄悄地从大变小,从小化了。不一会儿,太阳露出了脸面,洁白的云朵飘满天空,雨破天晴。

一个半月了没下雷阵雨,这场雨削弱了夏日的炎热,好一场久违的雷阵雨!

 

雷 阵 雨

孙方怡

 

夏天的下午,我在教室里做作业,抬头一看,乌云密布,触手可即,阳光无论怎样放射光芒,都无法穿过乌云。忽然,一阵狂风刮来,顿时,飞沙走石,树枝乱摆,转眼间,倾盆大雨从天而降。

雨越下越大,狂风刮得也更猛了。小树被大风吹得东倒西歪,摇摇晃晃,但意志坚定的雪松就截然不同了,不软弱,也不动摇,尽管它树枝摇晃,但仍然挺拔地站在风雨中。

不一会儿,天空中就挂起了一望无际的雨帘。校门口、屋顶上、走廊里,都成了雨的世界。房屋迷蒙地隐在大雨中,房檐下哗哗地淌着雨水,像一条条无头无尾的直线下垂着。雨水打到玻璃上的声音,像优美的钢琴声,又像婉转的敲击声……

正在教室里上课的我们被突如其来的“轰隆”给震了一下,那雷电的声音非常吓人。一道光柱下来,这巨大的响声如虎嘨狮吼,直钻我们的心口。那雷电可爱唱歌了,唱了几声还不过瘾,还越唱越有劲了,它是多么希望全世界都能听到它“优美”的歌声!那闪电伴着雷电的歌声,欢快、轻盈地跳起了舞,就像一位跳芭蕾舞蹈家,姿态柔美。

雨悄悄地离开了,带走了狂风和雷电,留下了清新而又湿润的空气。远处青山的轮廓渐渐清晰了,近处的房屋在人们的视线中不再模糊,而现在雨却在另一个城市中沥沥地下着……

 

电闪雷鸣的交错曲

何铖

天,阴沉沉的,就像黄昏早已过去,太阳想用尽力气透过这乌云,但也只是露出了门缝的一丝光芒,我们知道,一场天上演奏曲即将开演。

首先出场的依然是打鼓手——雷。它的第一声打下去,只是一个低音炮而已,这又是为什么呢?打了许久,我才明白,这是要呼唤这次的主演钢琴家——雨。突然,一声巨响,天空中出现了一条白色的巨龙,把天空撕出了一个大口子,而雨,就好像是被那口子召唤而来的远客,瞬间从天上泼到地上,弹起了最得意的钢琴曲:“哗啦啦——哗啦啦——”雷听了觉得不是很好听,加上了自己最豪放的鼓声,那条龙也来了,它尽情展现自己那忽隐忽现的身姿。有一下,雷一不小心把鼓敲地太响了,把电脑观众给吓坏了。这时电龙有又召唤出了新朋友——冰雹。它像一个淘气的小朋友,夹在雨中间,专门砸那些在路上的行人和汽车,玻璃碰也不碰,砸得行人和汽车疼得哇哇叫,才肯善罢甘休。风编导也闻声赶来,让雨和冰雹在空中一阵阵飞舞起来,声音变成了“沙拉拉,沙拉拉。”的,比以前那一直打落在地好听多了。最后雷用尽全身力气打出最响的一声响,各位演出家才慢慢散开了。

    各位演出家都散开了,太阳才露出了一个小脑袋,光芒才慢慢扩大;各位演出家都散开了,但是演奏家留下的礼物还没走:大树叶子上的灰尘已被冲洗干净,变得油光发亮、小草也收到了美丽的珍珠,挂在头上,但这珍珠太重了,落到地上,变成了“滴答,滴答”的美丽音符……

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017