注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

疲倦酸酸,淡淡无澜  

2013-09-11 13:31:02|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是教师节,收到了孩子的礼物和家长的祝福短信,我居然没有一点的兴奋,哪怕是一点点的高兴也没有,曾经那种当老师的幸福感更是一丝也没飘过。对学生的礼物和祝福,我笑脸接受,对家长的祝福,我客气回复。教师节的情绪没有一点的波澜,平淡得连我自己都觉得奇怪,这应该不可能呀,难道才开学十天,就把我当老师的幸福感给批掉了?其实我一直很喜欢当老师,因为我觉得自己跟学生在一起还是蛮开心的一件事情。可如今,我觉得自己被上课和批改笼罩了,连博客也不想写了,博友的家里也不逛了,当然书也不看了,有跟的鞋子也不穿了,除了上课批改,就想休息,小张的作业也没仔细查看过。这种状态肯定不对,这样的工作状态要持续一学年,那太可怕了。

       从开学到现在已经上了整整七天半的课了,感觉最多的就是倦和酸。每天都是三班的课上完,再去一班上一遍,或者一班上完了,再去三班上一次。接下去的就是批这个班的作业,课间找学生订正,一班搞定了,冲进三班搞订正。每天的上课和批改、订正就像是我白天生活的全部,就像是打仗一样激烈,打完这个班,冲进另一个班,等两个班全部搞定,已经下班了,才想起我应该要喝水了。拖着疲倦的身体回家,饭也不想做了,外面吃点算了,然后就是洗澡,倒头而睡。膝盖酸酸的,脚底板痛痛的,哪怕第二天起来,还是觉得酸,感觉累,似乎并没有因为休息了一晚而感到精神百倍,结果还是一早上来仍是有点懒懒的。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017