注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

我的理想  

2013-04-07 14:33:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每个人都有一个属于自己的理想,有的理想很伟大,有的理想却十分渺小,但你若要问起我的理想,我只能告诉你,我的理想十分的幼稚,那便是打败那个“别人家的孩子” !

小时候,妈妈总爱拿我和“别人家的孩子”进行比较,我发现她是一个爱学习,懂礼貌,听话,勤劳,孝顺,聪明,能干,并且与我年纪相仿的一个人。她拥有许多优点,并且样样做得比我好,这使我感到十分苦恼与气愤。于是,我下定决心,一定要把这个“别人家的孩子”给打败!

为了实现这个理想,我不断地提高自己的各项优点,学习更认真了,帮妈妈做家务的次数也多了,见到家长也问好了……与此同时,我也在慢慢改进我的缺点,现在,我的练琴时间长了,上课举手也多了,流眼泪的时候也少了……我一直梦想着有一天,这个“别人家的孩子”会败给我!

如果有一天,我的理想实现了,那么,我便可以摆脱妈妈的不满,向她大声说道:“‘别人家的孩子’已经被我打败了,以后你就不能拿别人来和我比了。从今以后,我要做回自己——那个最真实的自己,无忧无虑地做我想做的事,成为一个快乐的人!”同时,我也会给“别人家的孩子”寄去一封信,信上写道:

别人家的孩子:

    你好!

你知道吗?随着你的出现,我的人生便开始充满了斗争,为了超越你,我不断地努力、奋斗,心想有一天能不再被人拿你和我进行比较。现在,我的理想终于实现了,真是浑身轻松啊!不过,我认为,你也是一个不错的朋友,我想,“战争”胜利后,我们可以成为好朋友哦!但是,在这之前,你必须答应我,不再回来干扰我的生活,不能再次回到我妈妈的嘴里,否则,我就和你绝交!

祝我们

早日成为朋友!

                                                      朋友:张雅茹

                                                     某年某月某日

    哎——,没时间再说了,我还要奋斗呢,赶快从梦中醒来,为了理想而奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017