注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

十六号李x龙  

2013-04-05 21:41:29|  分类: 孩子们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李是我们班上公认的捣蛋鬼,也是最大方的男生。他就是那种跟张飞李逵似的性格,属于没有心机,但挺会捣乱,大事小事,小报告不断地小子。人长得挺帅,高高大大的,相貌俊朗,如果撇去他上课不专心听讲,撇去下课的捣乱,那么他还是挺招人喜欢的。一、胆子大    去外面,不管什么场合,要是遇到困惑或是麻烦,他都敢询问该场合的工作人员。二、热情大方     每年的六一或新年联欢会,每个同学都要拿出一部分糖果供班级活动用,他都是很多很多放进桶里的。平时的学习用品和书籍也是很大方地借给同学用的。三、愿意为班级服务,尽管有时不能长期坚持某一项固定的工作安排,但他的确愿意为班级做事。如,搬水,饮水机上换水,捐拖把等。曾经在博客和笔记本上也记录过他的许多故事,比如,他今天认真早读了,这是我爸爸说的,今天他当值日班干部等。说实话,他真的给班级惹来了许多事,但他转学了之后,这次写《难忘的同学》居然有很多同学写了他,而且写得很生动。

令我HOLD不住的他

2013年     605班    周宇宁    13岁

   令我最难忘的同学是李x龙,虽然他已经转学走了,但他在已经在我小小的心脏上印下了一个无比深刻的“烙印”。

记得我刚转来的第一天,他就给了我一个“下马威”——拉我的辫子。那时,我的头发还很短,稍稍拉几下头绳就掉下来了,何况他拉的这么重!我只感觉头皮又痛又麻,等我好不容易回过神来,他已经在十几米处挥舞着我的头绳了,还冲着我喊:“来抓我呀!来抓我呀!”毫无疑问,我的肺都快被他气炸了。等我好不容易拿回头绳后,他又对我说:“你跑得好慢啊,抓了这么久还没抓到!”

之后的几天里,我一直与他“斗智斗勇”,因为我得时刻防备着他会不会绊我一跤或者在我铅笔盒里放假蟑螂或老鼠之类的。

有一次,中午,我俩的“战争”又爆发了:我和他正好面对面在食堂吃饭,这可不得了!他一直用脚踢我的裤子,把我的新裤子都弄脏了!我实在忍不住了,只好把脚“贴”在凳子上,他才肯作罢。于是乎,我就悟出了一条道理:“李x龙君,不可欺也;欺者,后果自负乎。”我不得不承认,我非常非常的讨厌他!

可是,一次偶然竟让我改变了对他的看法。

五上开学第一天,我随着众“同门师姐弟”去取书,我抱着最多的语文书“一步三踉跄”地往教室走去。

“啪!”一本语文书掉在了地上,我忙弯腰去捡。可是,另一本书又掉在了地上。我捡了这本,掉了那本,真叫那个措手不及、欲哭无泪啊!

这时,李x龙走了过来,我下意识地上下打量了他一番以为他又要嘲笑我或者恶作剧了,这可不能怪我,谁让他……,就在我要干脆放弃捡书、要找同学帮忙的时候,他却弯下了腰,帮我把书一本本的捡起来,还从我手中抱走了一半的书,我警惕地瞪着他,他也瞪起铜铃般的眼睛,问我:“干嘛?帮你还等我?!”如果不是两只手上都有书,我真的很想掐一掐自己,看我是不是在做梦!

少了一半的书,我自然就轻松多了,哼着小曲回了教室。

渐渐地,我发现了李x龙的另一个优点——热心。有一次,上完体育课的同学们纷纷奔向饮水机,可不巧,水喝完了,同学们回到座位上,你看我,我看你,没一个人愿意去搬水。这时,李x龙一声不吭的去水房,搬了一桶水、换上。干舌燥的同学们纷纷向生命的源泉——饮水机奔去,李x龙却站在一旁,等同学们都喝饱了水,他才拿着水壶去饮水机那里灌水。

慢慢的,我发现李x龙并不再那么讨人厌了,他渐渐的变成了一个热心、乐于助人的一个人。

 

 

难忘的同学

2013年   605   陈墨馨14岁

相处了六年,六年的同学,转眼间就要毕业了。

在这六年里,同学转进又转出,给我印象最深的可能还是李x龙吧,虽然他已经转走了。

李x龙高高大大的,皮肤黑黑的,远看像一个彪形大汉,仔细看看脸上充满稚气,和他自身完全不符。欺负人的事他绝对没少做。我和李x龙坐同桌的时候,他上课的时候向来不听课,喜欢玩自己的,有时候还喜欢找人聊天,或者在很乱的课堂中扇几把火,让课堂变得更乱……他干过最恶劣的事应该是在上课时偷偷拿张雅茹的水杯,然后往里面加橡皮屑,葡萄皮……做完之后,还看看水杯里的东西,坏坏的傻笑,再偷偷把杯子放回去。我看了之后,倒吸一口冷气:坐在李x龙的旁边真危险,万一哪天他心血来潮,往我的杯子里加那些东西怎么办?在这后的几天,我喝水时,总是仔仔细细的把杯子从上到下检查一遍。

他虽然霸道,喜欢整人,但其实很热心,很大方,说他是我们班最大方的人绝对不夸张。班里没水的时候,李x龙会第一个去,对班级的事情也很上心,这一点,我也自叹不如。他非常大方,这个学期的运动会,李x龙带了很多的《查理九世》,不管是谁向他借,他都会大方的借给对方。我印象很深的是有一次的迎新活动,李x龙带了很多面包,显然是买的时候计划好给每个同学一个。

运动会结束后,他就转回老家读书了。与同学的友情像一阵风吹过心田,像一粒种子种在心间,这六年,有许多的记忆,开心的,不开心的都将是未来的一个回忆。

十六号李x龙 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

图片来自百度网络

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017