注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

捐款(4.24)  

2013-05-01 21:52:51|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雅安地震,牵动人心,教育局倡议各校捐款。昨天布置下去,让学生在联系本上写上了自愿。但还是发了短信,希望家长借此机会教育孩子献爱心。今天30个学生一共捐了1329元,最多的是郑锴同学捐了400元,他说爷爷100,奶奶100,爸爸100,他自己100,因为妈妈出差不在家,所以没捐。最少的是6元。其中张珂、应喆敏、汪靓、胡轩各捐了100,陈墨馨、张艺杭、孙亦磊各捐50,陈于凡捐了60,其他同学都是10元20元的居多。爱心无价,但从孩子们的捐款中还是能看出孩子和家长的一些真善美的,能看出是真诚还是因为大家都要捐,还是意思而已的。

       捐款,一个敏感的话题,爱心捐款本是社会好事,善心的体现,可现在提到它,心理不免持一种怀疑——这些钱真的能完完全全送到?然后感叹,如果钱真能全部到受助人的手中,捐钱肯定愿意。有些学生有这样的想法,我们也有这样的怀疑。我们绝对相信学生和我们这些平民百姓的爱心和善良,可郭美美的事件让善心有了戒心,让善心有了怀疑。尽管赈灾的钱款谁也不敢贪污,但一朝被蛇咬十年怕井绳,就像狼来的故事一样,信任的失去要想再换回来,不是一朝一夕之事。

        每年年底的春风行动,规定每人捐300元,善款是领导用来看望贫困职工的。每次大家都比较排斥,善款的去留没有透明度,善心变得没有意义。如果让大家一对一或一个单位结对几个贫困户,让大家知道善款的去向,善款真正起到了帮助他人的目的,不说是300,再多些大家也没意见。可现今对于规定的这300,大家不情愿。也许是对捐款的质疑,当然也有对被规定的不愿意。每个人都不愿意被人怎样。当然,不情愿和质疑也有可能是为自己不愿捐这么多的借口。

       雅安地震了,全国人民献爱心,希望爱心不打折扣。

捐款(4.24) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017