注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

长假后上班第一天  

2012-10-10 20:37:36|  分类: 孩子们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还是清晨,朦朦胧胧,恍惚中忽然一个惊醒,今天是双节结束上班的头一天。赶紧睁开眼睛,拿起手机,6:12,要在以前上班的时间我已经在忙着烧早餐了,可今天似乎还在假期中,继续眼睛一闭,懒洋洋的不想起,就躺一会儿,一会儿就起来。没想到再次惊醒已经是快7点了,大张起来,催促着小张起床。我还想懒着,可不得已要起来了,否则去学校要迟到了。

        赶紧洗漱完毕,已经是7:30,快马加鞭。走到小区门口,碰到一个环卫女工人正大声地唱着歌,尽管已经跑调了,声音既不美妙也不动听,但可以听得出她非常的愉悦,是从心底里唱出的声音,我的睡意顿时跑得九霄云外,心情好极了。记得上个周末的时候,我也听到她大声歌唱了,而且还是最新的流行歌曲呢,唱得是有滋有味的呢。奇怪的是,我并没因为她的跑调而感到好笑,反而被她这种不拘不束而感染,生活就得这样开心就唱。

        上午就一节语文课,检查了作业,讲了作业,背了一些三字、五字、六字、七字成语,一节课就过了。孩子们的假期作业做得挺好,整个上午心情不错。中午吃饭时,我同往常一样给孩子们打好了饭菜,然后自己盛饭,与孩子们一起坐着吃,顺便把菜给坐在我身边的学生一点,哪怕就是一点木耳,一块带鱼,一点番茄炒蛋,孩子们也是感到幸运之极的呢。孩子们会调侃,今天运气不错,我居然有的加菜。O(∩_∩)O哈哈~长假后上班第一天 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后。不一样的是,今天孩子们似乎很开心,吃完了之后,饶有兴致地跟我聊着假期里的开心事或是倒霉之事。陈于凡说在老家掉进了池塘,应喆敏说她偷看电视被老爸抓,冯若怡说打扫厨房遇到虫子……刘毓秀横插一脚:“老师,你要橘子吗?”孩子们一阵大笑。“笑什么呀,是真的啦,我今天带来了好几个橘子呢?”哈哈哈,大家又是一阵笑。我说当然要,不吃白不吃呢?孩子们自然又是笑了。“不对,刘毓秀怎么给我一个有洞的橘子?换一个。”“呵呵,老师不好意思,没看,另外给一个。”小子脸红的笑了。旁边的张愉曼同学早已笑得喷饭了。我也不知为什,她会笑得这么开心呢。饭后排队返回教室。

        班队课上,让孩子们聊聊假期里的事,这下教室里炸开锅了,那个热闹呀甭提啦。小组说完,全班以击鼓传花的形式请小组代表上讲台讲。大家是兴趣盎然啦!

        准时放学,一个不留。

长假后上班第一天 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017