注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

送孩子上学的爸爸  

2012-09-06 09:10:13|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

送孩子上学的爸爸 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

         今天早上,同往常一样6点起来给孩子烧早餐,稀饭、蒸饺、水煮蛋、红薯,一个大芒果,六点半叫醒孩子起来吃。大张总是在6点五十左右起来洗簌,小张刚好吃完饭,整理好上学用品,然后向我道声妈妈再见,大张去单位,一起带上小张去学校。我也收拾一下碗筷,拎个小包,带上门,步行去学校。

        在小区门口,碰到一位送孩子上学的爸爸,儿子应该是六年级的学生了,个头在他爸爸的肩膀,穿着白色短袖,佩戴红领巾,背着双肩书包,干净清爽。孩子要走了,爸爸叫住了他,然后前后左右看了一看,看孩子穿着端正,没有翻领翘角的,才干脆地说声“走吧”。没有叮嘱上课要认真听,要听老师话什么的语言。那一刻,我忽然觉得好清爽,对这位老爸有好感。在班上,总有些孩子穿得干干净净,清清爽爽的,让人一看就觉得白净舒服,也总有些孩子穿的是不端正的,或者是有点邋遢的,他人一看自然没有好感。这应该跟家长有关系。

       每天清晨,走出房门,小区里,路上都有送孩子上学的匆匆步履。大些的孩子独自背着书包,戴着红领巾,我觉得这是挺美的一角风景。低中段的孩子几乎都是家长带领着,步履急匆匆,大人也要急于赶着去上班,大都有种催促的味道,每每见到这样的总会有一种抵触的情绪,一大早的就是这样赶。送孩子上学的,妈妈和祖辈更多些,送到校门口总免不了千叮咛万嘱咐一番:去学校不要跟同学打架,上课要认真听,别人欺负你了要跟老师讲……然后目送孩子进学校,一直不见孩子身影才返回。送孩子上学的爸爸基本上是送到门口道声再见就走,如果是开车的顶多是摇下车窗门,听孩子说声爸爸再见,然后走了。

       妈妈总会有很多的牵挂和不舍,爸爸更多的是干练,牵挂放心里。想起自己对小张总会说许多的话,而大张似乎没话对小张说的。每天早上,大张总是把我为孩子准备好的水果放进饭包,然后帮小张拎重重的书包到车里,催促一声快点,就出门了。我不知张把小张送到学校了有没有什么特别的话语,O(∩_∩)O~。今天回家问问他。

送孩子上学的爸爸 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

图片来自百度网络

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017