注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

秋的情怀  

2012-09-05 13:45:20|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

秋的情怀 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

  

       起床,发现外面下雨了,天也有了凉意,秋真的来了,秋风秋雨伴着凉意来了。

       一直很喜欢秋,跟春比较,我总觉得春太浓烈,而秋更能给自己带来思绪,更能带来内心的静。

       记在师范里读书的时候,读到“万里悲秋常作客”“秋风秋雨愁煞人”“卷帘西风,人比黄花瘦”,好像特别喜欢。加上文学老师的讲解和描述,就爱上秋。喜欢秋的肃杀,秋的惆怅,秋的悲凉,有时觉得自己颇有一种“为赋新词强说愁”的意味,但还是很喜欢秋的黄花黄叶,秋风秋雨。面对秋风扫落叶,秋雨淅淅沥沥,想想自己的生活和经历,心里有些唏嘘感叹,面对八月的月儿,总会无尽地想起她,李白的“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”也会涌上心头。

       随着年岁的增长,阅历也多了,我仍然喜欢秋,但我更喜欢苏轼“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的情怀。他的旷达、乐观和才气一直是我崇敬的。皇帝是他的粉丝,可以为看苏东坡的新作而不吃饭;达官显贵是他的粉丝,收藏他的书画文章;文人才子更是崇敬他,成为他的门下学士。苏轼到哪儿,哪儿有朋友,他是百姓的正宗父母官。他的人格魅力,他的才气能倾倒一切,他的积极和乐观总能让他在流放之地也生活得有情趣,他能感染他人。我也是“粟米”O(∩_∩)O~。也许是受他的影响,从此不再悲秋,却发现秋真的美丽。由于老家在山村,秋季里坐车盘旋在山路上,树木草儿五彩缤纷,金黄、枯黄、镶金边,黄澄澄,半绿半黄,一半红一半金,一块金黄一块焦黄……五彩山这个名字就在脑中出现,哇——挺美的,没有春天那般的生机蓬勃,也没有夏天般的浓郁逼人,喜欢这样的闲散。天晴的时候,碰上好心情,登高望远,天蓝得带点紫色,纯净得没有一丝杂色,偶尔有些白云独自闲。如今在城里真的很向往那样的蓝天,那样的天高气爽。

       如今,看见落叶,窗外下着秋雨,身上有点微凉,只道一声秋来了,天凉了!

秋的情怀 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

图片均来自百度网络

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017