注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

青春期故事(一)  

2012-09-20 21:53:44|  分类: 孩子们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三地方课上给孩子们上了有关青春期的课,只是告诉孩子随着年龄的增长,逐步进入青春期,除了自尊性变强,身体有变化外,还有一项就是对异性的变化。我跟孩子们说:幼儿时男女生两小无猜,到了三年级的时候,开始排斥,不喜欢跟男生或女生玩,再到四五年级开始说某某喜欢某某,然后你听了很生气。孩子们可激动了,觉得老师很了不起,说到他们心里去了。青春期故事(一) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后再慢慢长大,你会对某个女生或某个男生有好感,觉得他(她)挺好,也就是你们说的喜欢。咦——教室里唏嘘一片,恶心咯,然后偷偷地抿嘴笑。O(∩_∩)O哈哈哈~孩子们不好意思啦!还有同学悄悄地说:“早恋”“早恋是不可以的”。呵呵,朦朦胧胧的年纪。

       是早恋吗?这不是早恋,这是正常的心理变化,这只能说明你长大了,你不用害怕。这是一种非常美妙的感觉,你可以把这种美妙藏在心底,等你真的成年之后,再来回想,这将是你青春期的一处美丽。并不是所有的喜欢都是需要向对方表达的,因为某些表达会让人觉得有压力。那什么是早恋?孩子们好奇地看着我,虽然有羞涩,但又有期望,我笑了笑,然后举例说明。

        假如我是某位女生,跟我们班的魏多x 是一个班的。我发现魏同学很优秀,我很喜欢他。啊——咦——孩子们一阵窃笑和不好意思。再看魏同学更是脸红得像西红柿了,哈哈哈,我也禁不住笑了,这一笑,气氛也轻松了很多。等他们笑过之后,我继续,而魏多x 也喜欢跟我在一起,而且是老想着在一起,甚至是影响了学习和跟其他同学的正常交往了,那说明这是早恋了,需要调整了。懂吗?其实我在课上说的比这写的要生动具体很多,孩子们也很兴奋。所以,你心里喜欢某个人不一定是早恋了,这只是一种美妙的对异性好感,好好珍藏。另外就是早恋本身并不可怕,可怕的是发生在某些人身上,不能自拔,有过激的念头和想法,这就比较可怕危险了。因此,当这种喜欢影响了你的学习和你的生活了,那你应该需要寻求帮助了,否则会有不良的后果的。孩子们似懂非懂。

       快临近下课的时候,我神秘地观望每个孩子,然后有点得意又有点“不怀好意”笑了笑,接着故意卖个关子我知道你们有些秘密,孩子们全都竖起耳朵听我发现的秘密。我说:

       我知道你们很多的男生和女生都有自己喜欢的她(他)

       咦——;不好意思了。青春期故事(一) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

       没有;掩饰了青春期故事(一) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

       哎呀,老师原来都知道的呀!哈哈,自招了。青春期故事(一) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

       哈哈哈哈,青春期故事(一) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后孩子们不淡定了……

青春期故事(一) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 图片来自网络

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017