注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

【转载】心怀碧蓝 梦已搁浅  

2012-08-26 19:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自樱子《心怀碧蓝 梦已搁浅》

 

2012年08月21日 - 樱子 - 樱子原创

 

 我喜欢碧蓝的大海,至今还迷恋着海面上那些旖旎的风光和海边那些缱绻的往事 。

                                                                                                                           ---题记

 

 1

我知道,海的味道会疏离时光。

七月盛夏,褪去繁华,我们走在一个很偏僻的沙滩上。

大京海滩上那片金色的阳光在我们到来时已摇身变成了波光粼粼的剪影,海还是一片的蓝。

踩着那串重叠的脚印,遥望浪潮翻卷,沙滩上一群群行走的鲜艳,塞满了肌体里的每一个空隙,就像行走在自我的天空里,顿时就没了一丝的挂碍。

海有万般的诱惑,无论是南方的海还是北方的海,我都没有能力拒绝过。被阳光晒过的海水依然很凉,和我们一起来的那群美美在海水里肆无忌惮戏耍着,很不经意地就装点了别人的镜头,她们的笑声引来无数关注的目光,就连我们也在被感染着。

我已经很久没有这样泡在海里了,海水没过脖子的时候竟有些害怕。有时一个浪打过来,冷不防就被海水掀个趔趄,还没来得及站稳后浪追逐着前浪又奔涌而来,让你防不胜防,苦涩的海水满满喝了几口,我尝到了海的另一种味道。

浪越来越大,因为安全的原因,被强拉上来。不过在浪潮袭来那一刻,我已打算上岸,海水把我打翻的那一瞬突然感觉自己在这片海水里竟像沙粒那般渺小,口中那股咸咸的海味也让我明白了其实大海也并不都是想像的那么美。

顺着海滩一路狂奔,回眸处,海水已拂去了我们刚刚奔走过的印迹。隐隐的,有种莫名的伤在心里升腾,为那些曾经弥留在心底而又突然消失的记忆,关于海的故事终于成了过去。

记不清从哪天起藏着一个心愿:“面朝大海,春暖花开”.只是这一次我站在海水里,怎么都找不到当初的那份情怀,我相信有些感觉已只是感觉,有些梦也越来越远!

 

2012年08月21日 - 樱子 - 樱子原创

心怀碧蓝 梦已搁浅 - 樱子 - 樱子原创

 

2

太阳终于没在对面海里,有几堆篝火已燃起。

音乐在每个大棚里响起,沙滩的夜晚又开始了新一轮的骚动。

那个美女记者因为经验丰富担起了晚间的主持,分南北两派围着篝火开始了拔河游戏,输的一方每人一罐啤酒,虽然我也一腔的热情,只是这样的夜色有些不忍,更多的是不舍

于是和墨墨远离热闹的人群,肩并肩赤脚走在凉凉沙滩上。此时涛声愈来愈大地霸占着天地,黑暗处一道道高卷的浪潮向海滩冲击着,比白天还要猛烈,一浪接一浪,一浪胜似一浪,哗---哗---哗---对于喜欢夜晚海的人来说,这倒像一首激昂的乐曲。

或许是因为夜晚海的深邃,谁都不想打破心里那份对海的膜拜,无论冲刷上来的沙子怎样没过双脚我们只默默无语任由脚步茫然前行。前面山腰处那片别墅里的灯光让我想到了从前的一个夜晚,我们谈论面朝大海,春暖花开,只是我已记不起那晚的模样。

       随着夜的深入,和我们一样行走的人开始多了起来,走在我前面的那个穿长裙的女孩手里提着鞋,茫然而快步地走着,那一刻我就断定那是一个心里有伤的人,已全然不顾脚下的危险。我紧紧跟在她后面,就想这样慢慢地走下去,顺便让海风吹走一些流年的记忆。

很长一段沙滩都在沉默着,我不想自己的心事被懂,但我相信眼前的夜能让我感觉到前所未有的快乐和轻松,无论我说什么,总有一个地方可以包容,可以理解,最难得是能懂。

不知不觉已走了很远,身后的喧闹声远远地传来,一堆堆篝火也燃红了天空,大海还在演示着自己的喜怒哀乐。手机上的来电数已越过了十位,才知我们已走得很远很远。

那晚我们枕海而眠,关于海,我又了解了很多。

 

2012年08月21日 - 樱子 - 樱子原创

心怀碧蓝 梦已搁浅 - 樱子 - 樱子原创

 

3

凌晨,海风吹过,特别清凉。

为了看日出,我们几乎一夜未合眼,走在防护林里,揉着惺忪的眼睛,忽然感觉自己的行为很可笑。那些睡在帐篷里的哥们姐们更是兴奋,叽叽喳喳还没聊完,天已露白,我们到来的时候有几位已架上了长炮。

海还在咆哮着,茫茫无尽的海面,一片灰蒙蒙的白,潮湿咸腥的气味迎面扑来,肌肤与海丝丝相扣,虽有多次接触,但这次感受非同。不远处的海边靠着几只渔船,船上有晃动的身影,海面开始了热闹,来来往往的小渔船,在海面上穿梭着,靠岸又离岸。

我们又走进沙滩,海潮又来到我们脚下,海风吹过脸颊、也吹乱了发梢。被海水洗刷的海滩,一颗颗裸露的石头清晰透净,随手捡起一颗,放在手心,虽然很小,却光滑如玉,倍感喜欢。

海边的天气变化无常,有些翻脸不认人的味道。刚才还见一点点日光露出,瞬时就乌云滚滚,一些架着长炮的人一脸的无奈,镜头只好拿一些小情侣寻开心。我不知道我有没有失望的表情,我只知道山那边的日出我应该看过,相反走在清晨的沙地里,心能像镜子一样的明,有种安静来自心底。

停顿的瞬间,大雨袭来,机子都没来及捂上,边上的人大声提醒着我,没等跑到帐篷边上,雨又停了,这样来回折腾了三四次,竟也没心思等日出了,索性就坐在椅子上看别人的背景或干脆就在地上找些螃蟹、贝壳之类。

那两个穿的花俏的姐姐就在沙滩上起舞,好像一路走来她们的兴致就特别不一样。舞是相当的美,看得出来是经常练着的,只是在那么多晨起的目光里能那么淡定却着实不一般。那天看她坐船头就认定她是一个非常开朗的人。

看海的人又越来越多,海面的变化也越来越大,一会儿是乌云翻滚,一会儿又是霞光万丈,搅得日出终没看成,离别却是很快到来,那块握在手心里的小石头也被别人索取,理由是留点记忆。

大京村的那个夏夜,我真实来过,没做成一个梦,只带走了海的味道。

  

心怀碧蓝 梦已搁浅 - 樱子 - 樱子原创 

心怀碧蓝 梦已搁浅 - 樱子 - 樱子原创

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017