注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

有点奇怪  

2012-08-20 20:11:16|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上从学校回来,发现大张的车停在小区里,一阵窃喜,嘿嘿,他回来了。快步上楼走进房间,“回来了!”两人同时问,呵呵。见到他,我就像个话痨似的,叽里哇啦,叽叽呱呱说东又说西的。他是个沉默是金的,从不多说几句话,就听我在呱啦呱啦了。

       吃过中饭,他在电脑上看着新闻,我说给他听一首歌,一定要听,保证他会听得流泪。他说是什么歌,我说:“前两天我在听这首歌,听得眼眶里泪汪汪的,我说我一定要给你听,而且你一定会流泪。”

       “老父亲啊?”他说。

       “嗯,刘和刚的《父亲》,这两天我每天都听好长时间,最少听三遍,每一遍都听得很感动,而每一次听,我就想到你爸爸。我很奇怪的,我一点都没有想到我爸爸。看到歌词,听着动情的演唱,我觉得是为你父亲写的。”我边说边打开酷歌《父亲》。

       大张躺下,拿掉眼镜,想闭眼。我不干了。“戴上,要看着歌词,歌词绝对是能引起共鸣的。”

       “我听着就可以啦!”

      “不行的,一定要看的。前天我听的时候就想你回家了就让你听。”我很霸道地让他戴上了眼镜。

       音乐缓缓响起,我俩静静地听着:

     

想想你的背影
我感受了坚韧
抚摸你的双手
我摸到了艰辛
不知不觉你鬓角露了白发
不声不响你眼角上添了皱纹
我的老父亲
我最疼爱的人
人间的甘甜有十分
您只尝了三分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求你呀下辈子
还做我的父亲
听听你的叮瞩
我接过了自信
凝望你的目光
我看到了爱心
有老有小你手里捧着笑声
再苦再累你脸上挂着温馨
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
你却吃了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求你呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
你却吃了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求你呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲

       “我觉得这歌词写得真好,你爸爸简直就是歌词中的父亲。以前,我就很喜欢这首歌,但从未感动过。可是你父亲才去世,我听了就马上浮现你父亲的音容笑貌,你父亲真的很好。这首歌也是为你的心声而写的。”我又开始感慨。

       大张用手抹了抹脸,然后说:“刚在前天,早上醒来,刚好听到刘和刚和一位盲人歌唱爱好者唱《父亲》,我是哭得满脸泪水。”

       “你听过了。”我很惊讶,“你什么时候听的,是前天吗?我也是昨天听的。怎么这么巧的!”

         真觉得有点怪,居然在不经意间听了同一首歌。《父亲》触动了大张的心弦。

       再也见不到孩子爷爷了。好人!很想他,很想写写他。

有点奇怪 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

图片来自百度网络

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017