注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

小张小语小事(七)  

2012-07-30 09:10:38|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)妈妈,能不能麻烦您那……

       某一天晚上,一家三口呆在房间里看电视,空调开着,感觉似乎挺好。因为有点迟了,小张坐回他的小床,貌似要看书。大张躺着,所谓闭目养神,我则是越看越精神,然后对着大张说:“大张,你那厚实的肩膀能否让我靠一靠。”还没等大张反应,小张讲:“妈妈,能不能麻烦您那双勤劳的双手,帮我倒杯水来?”哈哈哈……我们大笑。小张一本正经地说:“本来就是这样的呀!”这时侄儿在旁,我笑着对侄儿说:“小小子,能不能麻烦你那勤快的双腿跑到厨房,帮哥哥倒杯水?”侄儿愣在那儿,一脸茫然,我们自然又是一阵大笑。

(二)妈妈,我有办法

       昨天傍晚,大张烧了面条,小张和侄子正吃得有滋有味,我吃完后在镜子旁臭美,发现肚子有点大。小张看了,然后一副惊讶的表情:“妈妈,你会不会真的要生小宝宝了?”

       我笑着说:“如果是真的,那么爸爸和妈妈就会直接打工去了。”

       “为什么?”

       “因为爸爸妈妈被开除了呀。”

       “妈妈,是不是就我们中国是这样的?”小张还是愿意问到底的的。

       “我想应该是这样的,中国有计划生育政策。”我淡淡地说。

       “我知道,中国的人口太多。”小张停顿了一下,继续说,“妈妈,向澳大利亚等一些国家的国旗上不是有英国的米字嘛,这是怎么回事?”

       我说那是因为它们曾是英国的殖民地。

       小子来劲了,说:“妈妈,那么,我们中国也去征服一些小国,当殖民地,比如日本,然后把我国的人口向殖民地迁移。”

      “呵呵,那我们就成了侵略国,战争多可怕呀。”我边说边去卫生间洗手。

       小子继续:“妈妈,我有办法了。你另外去结婚,然后生个宝宝,爸爸也另外结婚生个宝宝。然后,你和爸爸又回来,把两个宝宝都带来。”

       “哈哈哈,这是个办法。”小子听了有点得意,我笑着说,“如果这样的话,那么我带来的宝宝跟他爸爸就分开了呀,爸爸带来的宝宝就跟他妈妈分开了呀!”

       我一说完,小子就无语了,眼睛看着我,若有所思,然后似乎有所悟地点点头,说:“是的哦!”

       我对大张说:“哈哈,瞧我们家的小子,看来他还真希望有个弟弟或妹妹呢!”

小张小语小事(六) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017