注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

那一刻,忽然哽咽  

2012-04-19 21:45:57|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天早上,孩子爷爷状况不是特别好,大张说那就下午带他去市中医院去看,我同意。大张先去上班,我还在吃饭。

      “雨,不用看了,带我回家。治不好的,不要浪费钱,不要弄得你们苦死!”孩子爷爷在房间里说。

       那一刻,我喉咙哽咽,但我还是很淡定地讲:“不可以这么说的,回家也是要等看了之后再回去。再说,你又不是恶性病,只是很严重的肺炎和胸膜炎。”我们一直没有告诉他,其实他的癌细胞已经扩散到胸腔了。今天晚上他说咳嗽,连锁骨处都痛了。我们很担心癌细胞转移到骨头。

       孩子爷爷没再说话,只是点点头,我知道他是为了宽慰我。“为了多看几年这些人,不能有那样的想法,钱是可以挣得,人就一次。好好养病,别多想。”即使有灵丹妙药,也得需要他自身的消化,希望他能多坚持一段时间。

       孩子的奶奶那儿也没告诉她实情,只愿她能有希望地等待他的好转。

       明知亲人病情严重,却无能为力,眼睁睁地等待着生命的一点点消逝,那是一种心力的憔悴和无助……

 

那一刻,忽然哽咽 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 图片来自一网易博友,感谢她

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017