注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

助人就是帮助自己  

2012-04-14 21:13:43|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “蒋老师,你出去了?我找你哦,有点私事。”周二上午十点多,我在医院里收到了教研组长诸老师的短信。我马上回复:“我在医院,一时半会儿回不来,估计会很迟来。”因为我想,到时候会不会因为我的原因而影响到她办事,觉得应该告诉她一声。
        她回短信说:“傍晚放学的时候能回来一下就可以,我在学校等你一会儿,你来就来找我。”

       “好的,我尽量赶回来,如果赶不过来,我给你电话。”我回信。

       “好的,你办事吧。”

        到了下午三点多,孩子的爷爷盐水挂好,孩子的姑姑在医院陪他,我回家烧饭,小张和大张要放学了。赶到家已经是4点多,我觉得累了,不想回学校,主要是不想看到孩子们放学,然后跟我叽里咕噜好一阵子。于是,在家休息了一会儿,想到诸老师还有事找我,虽然不想去了,但觉得人家找你,说明人家相信你,如果不去要影响她的事,就不好了。跟妈妈说了声我去学校,等下回来烧面条,就向学校走去。

         到了学校,找到诸老师,她说:“蒋,明天督导,第一节随机听课,赵老师要听你的课。你可以准备准备一下的。我跟我老公说蒋xx的课就不要听了,她会睡不着的,但是赵老师说一定要听你的,所以,我就跟你说一声吧。”她老公也是这次督导的一员。

       “真的太感谢你了!”那一刻,我就觉得,人要善良,帮助他人就是帮助自己。

         这使我想起了不久前在《心灵鸡汤》中看到的那个故事

       善良可以救自己

   在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。在他卧倒的时候突然发现离他四五米远处,有一个小战士还站在那儿。他顾不上多想,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下。此时一声巨响,炸弹在离他们不远的地方爆炸了,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。等上尉拍拍身上的尘土,站起来,回头一看,顿时惊呆了:刚才自己所处的那个位置被炸成了一个大坑。

        助人有时就是帮助自己,爱别人就是爱自己。

         

助人就是帮助自己 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

           图片来自百度

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017