注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

我的布鞋呢?  

2012-03-19 21:11:19|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同往常一样,早上第一个来办公室,因为钥匙借给了一同事,所以办公室进不去了,只好去教室。可是,手里拎着的布鞋总不能进教室,干脆把装有鞋子的塑料袋放在办公室门口,雨伞挂在门把上,然后拎着手提包进了教室。这一进去,从早读到两节语文课结束,已经是十点钟了。

        口干了,回办公室,看到我的雨伞静静地躺在公用桌上,可我的布鞋怎么没见着。我在座位底下找,在公用桌的抽屉里看,都没有。“谁看到我的布鞋了?”我边找边问,我还以为是某位同事搞点小恶作剧。

        “喊一声就出来了。”美术老师李开玩笑。

        “我的布鞋,快出来。”我也开玩笑地叫着,可眼睛还在四处搜寻。在确认不是恶作剧,我的鞋子真的不见了。我有些不舍,因为这是正宗的手工布鞋,是老家一老太太做的。纳的千层底,针针线线都是她老人家心血。鞋子模样好,穿着透气,就这么没了,很可惜嘞,而且有可能以后我再也穿不到这样的布鞋了。那老太太年纪大了,身体不允许了。忽然想起会不会是打扫卫生的阿姨把它当做垃圾给清理了,于是赶紧给她电话,她说没看到。我的布鞋呢?怎么不翼而飞了?于是在年级群里和班主任群里留言:有谁看到今早我放在办公室门口的布鞋(放在塑料袋里的,还有一个烘鞋器),也没想有多大的用处,只是抱一丁点儿侥幸“也许有人会看到”。然后11点继续进班,上课,管学生吃饭,午间活动管理,下午第一节上课。

        下午回办公室,已经是2点了,哈哈哈,发现我的布鞋回来了。不一会儿年级组长赵老师过来说:“蒋老师,不好意思,今天早上我以为这是垃圾,就捡了扔掉了。中午看见群里留言,马上知道自己错了,就去捡回来了。真的很不好意思。”赵老师是个年轻的男教师,工作5年,办事认真,刚不久担任年级组长的工作。他这么一说,我知道他是为了年级组的办公室卫生,因为学校每月要评“我爱我家”的年级组,其中办公室整洁就是一项要求。我笑笑说没关系的。

        一滴水反射太阳的光辉,今天的这件小事就能看到赵老师的细心和任劳任怨的品格:没有责怪,不麻烦他人,自己的责任自己担,自己能做自己做。办公室卫生本来就是每个老师自己的事,但他面对放在门口的“垃圾”没有说什么,只是默默地拿了倒掉。

        虽然是一场误会,但却认识一个人,还是很值得的。

我的布鞋呢? - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后


图片来自百度网络
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017