注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

我们属于秋季的年纪  

2012-11-08 10:52:21|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周末,几个初中同学一起喝茶,回忆着那段时光的故事。有些事已经完全忘却,有些依稀记得,还有些则是恍若昨天。个个都是感叹,时光过得匆匆,沉浸在青涩年华的回忆里。感叹人到中年多烦忧,人在江湖多艰难,身心俱疲,还得继续,肩上的胆子沉甸甸。

       人生如同四季,人到中年正是秋季的年纪。孩童时期正如春天,生机勃勃,焕发着生命的力量,如草儿般有旺盛的生命力,同花儿一样蓬勃绚烂,像朱自清的散文《春》一样,令人喜爱。青年时期如同夏季般炽热而充满激情,能量积聚爆发,像树叶一样绿的葱郁把全部生命力展现出来,好似阳光那般散发熊熊火焰,正如歌声一样“我要怒放的生命”,那种激情势不可挡。

       现在的我们三十多,再混个几年就奔四的人儿啦,人到中年正像秋季一样,有了丰收,也经历过风霜,没有了春天般的绚烂万紫千红,也没了夏季般的意气风发,但我们有秋季般的五彩缤纷。不是常说男人四十一枝花,少妇最有味道。我想那应该是经历了风霜而散发出特有的魅力。我们同秋季的景色一样,虽不像春天般浓烈,也不像夏季般浓郁,但它同样有五彩的带有点沉静的美,值得静下心来慢慢欣赏;内心像秋天的天空阳光一样,澄澈透亮,平和了许多。现在的我们就同秋天的果树,有了成果,但也沉甸甸,承受被压的压力,甚至是折枝可能。我们有了自己的孩子,有了家庭,工作也有了一定的成绩,但同时也是家里的顶梁柱,上有父母,下有孩子,大部分还是单位的骨干和精英,能不有压力吗?尽管这样,我们在秋季里看着硕果累累的果树,投去更多的不是羡慕和赞赏的目光吗?撇开压力,欣赏自己的果实,好好享受属于我们这个季节年龄的生活。

       秋季的年龄,秋季的生活,让自己水润,不要有凋谢感。幸福的家庭的生活是我们水润生活的基础。孩子的健康成长是水润生活的润滑剂,要是孩子很优秀那更是我们生活的兴奋点。提高自己的精神生活是我们水润生活的支柱。秋风秋霜让秋季变的有残缺的美,但这种美更让人品味,让人有感叹,有遐想,有内涵。秋季的年纪不也是如此吗?我们属于秋季的年纪,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。


我们属于秋季的年纪 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

我们属于秋季的年纪 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 图片来自百度网络

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017