注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

老鼠爱大米  

2012-01-17 23:25:46|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历的12月11日是大张的生日,以往都是口头祝福一下,今年是他的整十大生日,得给他过一过。

今年的农历12月11日恰是12年的一月四日,三号刚好是元旦的最后一天假期。这个元旦,大张送他母亲回家,我和小张在杭州。于是跟儿子商量,如何让给大张过生日。生日蛋糕是少不了的,三号的早上,我和小张先到九月生活订蛋糕。看到各式各样的蛋糕,精致的、甜美的、诗情画意的,着实让我们挑花了眼。儿子说:“妈妈,老爸属老鼠的,蛋糕上得有老鼠。”我觉得这个提议不错。只有老鼠太简单,对了,“老鼠爱大米”。最终我们决定选择一款“老鼠玉米”的艺术蛋糕。三只奶油小老鼠,娇小剔透,一看就觉得可爱至极,两个金黄的玉米棒子横卧着。儿子看了直叫喜欢,我也喜欢。蛋糕选好,就去武林路购买生日礼物——手机。我与儿子逛了好几家,儿子选中了一款既可触屏,也可按键的诺基亚新款。我也很喜欢。儿子很兴奋地说:“妈妈,爸爸一定很喜欢,这是有爱的礼物。”我点头认可。我俩还商量,礼物不能让大张知道,到生日的那天晚上再给他一个惊喜。

第二天下班回家,大张已经烧面条了,我去拿蛋糕。看着这儿子和老婆花了心思的蛋糕,大张无语了,但我们感到了幸福。儿子让老爸闭眼许愿,我看到大张非常地虔诚,我能感到他内心的激动。睡觉时,儿子把手机给他老爸,大张再次惊喜。

为大张过生日,儿子参与了整个过程,他很开心,我同样是开心。我喜欢儿子在生活中去体会家庭的幸福和温暖,尽管我们的钱不多。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017