注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

有一种爱叫“抢'吃  

2011-09-05 15:56:14|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

有一种爱叫“抢吃 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后
 

        今天,在一博友的日志中看到有一种爱叫唠叨,忽然想起还有一种爱叫“抢”吃。

       现在独生子女多,孩子在家中都是千爱宠于一身,只要孩子喜欢的总会千方百计地满足。对于孩子爱吃的,那就让孩子尽管吃,特别是祖辈们,那是一点也不会尝一尝的。我们家小张是张家唯一的孙子,也是唯一的孙子辈小孩,当然也是蒋家唯一的外甥,祖辈对他的喜爱那是不言而喻的。要是碰上小张爱吃的菜或是零食水果什么的,那孩子的爷爷奶奶是闻都不舍得闻一下的。不过,小张是会跟爷爷奶奶分享的。饭桌上,他会用勺子给他们夹菜;要是零食,小张也会给爷爷奶奶拿去的,然后自己吃。这份分享就是在他很小的时候,我跟他抢出来的。

       记得小张能拿饭勺在餐桌上吃饭的时候,我们就会烧他喜欢吃的菜,特别是一些牛肉,烤鸭什么的,我就会从盘子里拿一些自己吃,当着他的面给他爷爷奶奶。有时,小张也不情愿,但我会说好东西要分享,告诉他一些小道理。每次从超市回来,有零食,也特意让小张拿去给爷爷奶奶,不管爷爷奶奶要多少,都要给。孩子爷爷奶奶有时也会说棒棒吃,但我还是坚持让他们或多或少拿一些。因为经常地与小张抢着吃,所以小张也觉得这些东西本来就是大家一起吃的,并不是他的特权。时间久了,小张会主动分享,哪怕爷爷奶奶不要,他也会硬塞滴。这时的爷爷奶奶会情不自禁地夸起自己的孙子。

       如今,我还会跟他抢着吃,特别是一些薯片、炸鸡腿什么的食品,尽管我不是很喜欢,但我还是跟他一起吃,目的是让小张少吃点这种食品。昨天,我们在快餐店吃饭,他要了鸡腿,虽然只有两个,但我还是吃了一个。然后我问小张:“你知道,妈妈为什么要吃掉一个鸡腿?其实妈妈并不喜欢吃。”小张摇了摇头。我告诉他,那是因为最近一段时间他吃的有关鸡的肉较多,吃多了不好,所以我要吃掉一些。小张说母爱是多味,我还告诉他这也是母爱的一种。母爱表达的方式也是多样的。小张哦哦地点头。

       我喜欢跟小张抢着吃,分着吃,因为这样快乐。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017