注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

成长的学费  

2011-08-08 23:08:29|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

成长的学费 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 小张的第一期游泳培训班已经结束,今天是第二期的开始。刚出来时,小张就很开心地说:“妈妈,我今天把所有东西都放进包里了,没有落下东西。”

       “真的?”我还是不放心。

       “放心吧,我都一一看过了。”小张很自信。这份自信和小心是在第一期时交了“学费”的。

       我和大张一向都不宠他,锻炼自理能力,去游泳也不例外。我们带去,第一天陪他一起报到,结束后陪他去更衣室冲澡换衣服,接下去我们就放手了。以后的几天,我们都是在大厅里看书等他,他自己去报名,结束后自己去冲澡换衣服。游泳时间结束,我看着其他孩子的父母翘首望孩子,然后一起帮忙擦身子,穿衣服。等大厅里的人渐渐离去,小张穿戴好,背着包,笑盈盈地走来。然后,我们就勾肩搭背,说着话儿走了。一连十天,一切都很顺利。可有一天,我们同往常一样等他出来,然后回家。我打开他的包,拿出衣服,咦,泳裤没的。

       “棒,你的泳裤呢?”我问。

       “不是在包里吗?”小张说。

       “没有,你自己过来看看,我想肯定是你忘记放进去了。”

       他一看,真的没有,就傻傻地看着我,“妈妈,那怎么办?”

      “怎么办,再买一条呗,不过得你自己出钱,至少出一半的钱。”小张有零花钱的,一直不舍得花。

       小张瘪瘪嘴,很不情愿,但也只好认账。第二天花了50元买了条泳裤,回家后,他爽快地把25元给了我,但还是说了句“哎呀,我的钱呀!”

        接下去的时间,倒是很顺利,直到最后一天回到家,我照例去拿他换下的衣裤,结果没找到那件白色T恤——是培训班统一发的。“棒,你的T恤衫呢?妈妈没找到。”

       小张过来一看,傻眼啦,“哎呀,妈妈,我忘记拿进去了。”

      “我不是教过你吗?出来的时候,先在脑海里想一下有哪些东西,然后在浴室里看一遍有没有落下,觉得妥了再出来。最后一天了,还丢了东西。”

       小张有点胆怯,也有些紧张地等着我的处理意见。

      “那没办法的,这衣服的钱你自己出,按最便宜的T恤衫算15元好了。”我刚说完,小张就要哭了。他极不情愿并带着怨气把钱给了我,然后扑在床上哭啦,“呜呜,这么赖的,早知道这样,我不学游泳了。”

       “早知道这样,我不把东西丢了。”大张不紧不慢地说。

      “呜呜呜……”他哭得有些伤心,我们也没再理他。直到哭声结束,我们再跟他讲整理东西的习惯。

       这40元的学费可是用掉他一年中一个季度的零花钱,能不心疼吗?成长中总有些东西是需要付些学费,或自己栽了跟头,他才会记住,才会真正地长大。

 

成长的学费 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017