注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

四号郭x桐  

2011-07-08 10:23:19|  分类: 孩子们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

四号郭x桐 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

  郭x桐是个很优秀的女生,同学们称她郭郭。个不高,但全面发展,母亲对她的要求很高,课余时间基本上是学习各种培训班。很小就是在少年宫学习少儿体操,获过省级团体第一名的成绩。上学后,她学琵琶,考级总是优秀;每个周五都要去体育馆学游泳,不管春夏秋冬都进行;周末还有学习奥数。每个老师都会喜欢她,她学得很快,反应也快。语文课上,她的发言总是到点到位,简明而清晰,有时全班就只有她一只小手静静地举着。把一些工作交给她,老师总是很放心,所以从二年级接手这个班开始一直到现在,我给她的工作是负责擦走廊的栏杆。她一直做得很好,从未被学校扣分。

       郭郭很大度,班上的男生比较调皮的多,但几乎听不到她打他们的报告,偶尔一两次也是对方有些过分了,一般她都是不去计较,就像是《我爸爸说的》一文中提到的李同学扔了她的毽子,她也会自己去捡,然后不跟他玩就得了。有时她的同桌上课不听,她也是推推同桌的手臂,提醒他老师在盯着他呢。同桌的玩闹从不影响她的听讲。老师讲过的要求规矩从不需要讲第二次,比如刚接班,孩子们写完作业不知做什么,我说安静写作业,作业写完了就看课外书。从此以后,总能看到她写完作业后安安静静地看课外书,看《窗边的豆豆》、《昆虫记》、《西湖民间故事》、《狼王梦》、《猫武士》等等,哪怕是其他同学在嗡嗡嗡地不知说什么,她也不会参与。但下课了,她又跟同学们玩得开心,踢毽子、打毽子,还有时下最流行的拍手攻击。郭郭完全是个学习时认真,玩耍时开心的女生。

      

四号郭x桐 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

  最让她妈妈不满意的是郭郭很粗心,每一次检测,她的试卷上总会留下粗心的痕迹,有时是把结果抄错了,有时是把数字看错了,有时是漏了用横线划句子的题目,有时是漏了几个字……为此孩子自己也会责备自己老是粗心,在一次习作《我真                》,她就写了自己粗心,还举了典型的例子,足可以看出孩子的自责。

       对于学习她一点也不累,是个很有潜力的小姑娘。最近她很苦恼。6月份,妈妈让她去考育才学校,说是去试试水的,即使是考上了也不会给她转学的,她同意了。可是结果出来,她考上了,妈妈却要让她转了,她不愿意,心里也就有了疙瘩。我问她对转学怎么想法,她说一想起来心里就不舒服,觉得妈妈欺骗了她。妈妈非转不可,可郭郭不想,学校也不同意转的。她在跟我说这事的时候眼泪都快流出来了。我给她提议,心中的这块石头是妈妈放的,还得让妈妈帮她拿出,要把自己的真实想法告诉妈妈,可以用写信的方式。理解家长的望女成凤,转到民办的学校,可孩子不愿意,也不知后面会是怎样。她说,妈妈有可能强制转学。我在这里只能希望孩子能把心中的石头拿掉,然后愉快地学习。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017