注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

现在 曾经  

2011-07-29 17:05:35|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

现在  曾经 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

        27日跟一师范同学去了下沙,主要是去见一个15年未见的同学——王x军。他可是我们班上最有故事的人。

       现在的他,胖胖的有150斤了,个子矮矮的,论这体型实在不是怎么帅气,如今是一家纺织业的负责人。他的老板是台湾的,下沙的厂子主要是王负责了。他只用了一年时间,被评为为数不多的优秀员工,老板奖励了一套下沙的住房,自己只花了40多万。然后就是成了厂里负责人。也算是很风光了。他只教了两年的书,就下海了。从此,他杳无音讯。每次同学碰到,总会问起王x军不知在哪儿,不知混的怎样了。这次也是偶然得知,于是就迫不及待地去见了他。

       在饭桌上大家都很兴奋,自然就聊起了曾经读书的经历。他自己也是津津乐道那时的他,他在班上也算是数一数二的调皮生了。老师上课不听,作业让同学抄,音乐考试写个名字交白卷,老师也就毫不犹豫地写个零。有时,也会故意捉弄一下科任老师,学老师讲话,故意提些稀奇古怪的问题,惹得大家哄堂大笑。老师也拿他没辙,用他自己的话说,师范里正是青春年少,他与我们寝室的方同学恋爱谈得正欢,谈得是轰轰烈烈,哪有心思读书。师范最后一年的一个学期,他与另一同学偷看了期末试卷的蜡纸卷,然后印出来,让同学做,结果弄了个作弊的罪名,还得了个处分。毕业之后,他也没安心教书,方同学与他人恋爱结婚,王教了一两年书之后,就背着行囊,踏上打工之路……

       如今也算是有成就了,他和她都有了自己幸福的家,但彼此还会联系。这段刻骨铭心的生活经历,也成了我们师范同学印象最深的故事之一。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017