注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

给自己过个生日  

2011-06-11 19:46:57|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

给自己过个生日 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后 

        

 

        今天5月初十了,一大早,我和他都醒了,但还是赖在床上,因为是周六嘛。孩子奶奶已经起来烧早饭了,锅碗碰撞声扰了睡的兴致,干脆起来,走进厨房,只见孩子奶奶在刨土豆丝,碗里有4个洗过的鸡蛋。

        “哟,准备烧鸡蛋吃了?”我问。

        “今天是生日,就烧几个糖水鸡蛋吃一下。”孩子奶奶很自然地回答。

        “哦,4个能吃下?”

         “能的,以前能吃下6个呢。”她很自豪呢。今年是她60岁了。

          我也没说什么,她继续跟我说话,说她吃了蛋糕,觉得不好吃。这蛋糕是我在九月生活给她买的。由于奶油较多,她不是很习惯,她还是比较喜欢以前在老家的那种没有奶油的蛋糕。

         早餐,我们吃稀饭和炒过的腌酸菜,孩子的奶奶给自己烧了4个糖水鸡蛋,在走廊上慢慢地品着甜蜜。

         傍晚,我跟她一起去了裁缝店,让裁剪师傅给她量了身材,为她做一套衣服,算是我给她的生日礼物。然后,一起去菜场,买了包心菜,今晚就吃长长利市面。

        现在,我在电脑上简略叙述她的生日,孩子奶奶还在厨房里洗着碗筷。没有生日歌,没有生日祝福,也没有特意的送生日礼物,一切都跟平常一样,我们做我们的,她做她的事,孩子爷爷在老家,但孩子的奶奶却着着实实为自己过了个生日。

        为自己过个生日,哪怕仅仅是最原始的鸡蛋和面条,也足以让自己幸福,自己祝福自己吧。

给自己过个生日 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

图片来自网络

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017