注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

它是父亲的……  

2011-05-29 20:56:32|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天看到两篇有关狗的感动人心的故事,一是导盲犬和他的主人,另一篇是关于狗救了主人,主人安全了,它仍跟平时一样淡定。我不由得想起了父亲生前养的那条黑狗。

       父亲在世的时候,总会养只黑猫,养条黑狗。父亲养他们不是养宠物的养,对它们很凶的,只要它们偷吃就会狠狠地打,给他们吃的也是父亲吃剩的饭菜或肉骨头,有时父亲外出,它们还会饱餐饿肚的。父亲也从不给它梳理皮毛,在我的眼中,父亲不疼爱它们,它们只是牲畜而已。然而就是这样,狗的情谊却从未因主人的一切而改变。四年前的那一幕,每每想起总是感触很深。

        四年前的年末,早上接到父亲去世的消息,赶忙从学校赶到父亲家。弟弟和亲戚们正在忙乎父亲的丧事,那黑狗总是这边走走,然后趴着,等会到那边走走,然后趴着。也许它也觉得奇怪,家里怎么突然变得如此热闹,而它的主人却不知在哪儿。一直到黄昏,天麻麻黑了,这也是父亲平时干活回家的时间段了。那黑狗就在门口一直趴着,眼睛看着小路。突然,黑狗爬起,走到门口的路上,眼望前方,我也跟过去,原来是以村民骑着脚踏三轮车回家,父亲也是这样每天踩着三轮车上工收工。它凝视一会儿,然后低头无精打采地回到门口继续趴着等着,我眼泪忍不住又流了下来。我蹲下,捋着它的脊背,发现它的眼神是那么柔和。它的心里肯定充满了失望和期盼,但它不知道,它的主人永远不会回来了,撇下了它,去了天国啦。那一晚,我们忙到很晚,它也从门口跑到路上又返回很多次。

        一段时间后,我们各自回单位工作,妈妈跟着舅舅一起到了外地打工,家里就铁将军把门了。我一直牵挂着它,不知到铁军把门之后的家,他会怎样生存。一个星期之后,我和先生去了父亲的坟上祭奠,然后到姑姑家去转一下。这个姑姑在村里的,所以房子也托姑姑照看一下的。到姑姑家,居然发现它正在姑姑的院子里晒太阳,见我们来了,它也起来向我们摇摇尾巴。我向姑姑询问,这狗是怎么回事。姑姑说,自从家里锁门之后,它就自己来到姑姑家了。姑姑也很奇怪,它怎么会径直来她家,其它地方哪儿也不去。姑姑就留下了它,给它吃饭,它也很乖,总会过一两天就到父亲房子去看看,也许它还在期待吧。听着这些,看着它,眼泪又想出来了。姑姑说,这狗就在她家和父亲家走动,基本上是在姑姑家的时间多。每年回家,它都会对我摇摇尾巴,然后走开我总还是想起父亲的身影。

        如今四年又过去,它已经将近10岁了,它还会时不时去父亲的房子门口呆上一段时间,像父亲生前一样趴在门口睡觉,看门。姑姑说等它老了,就把它安葬在父亲的墓旁……

狗对父亲的情谊 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

图片来自网络,此狗很像父亲养的黑狗

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017