注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

童言说热  

2011-05-23 14:20:22|  分类: 孩子们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童言说热 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

周颖:    今天真是太热啦,太阳公公的身体不知怎么的发高烧了,把我们都晒晕啦。

叶湉:下午上体育课,我们去体育馆的路上,阳光猛照,我觉得自己就像是一只“铁板烤鸭”,在铁板和阳光火焰  的配合下,一点一点地烤熟。好不容易到了体育馆门口,还没运动,我们已经是汗流浃背了。

           下课了,一路上,我们都拼命地找树荫的地方躲,生怕自己变成一块黑巧克力。

陈墨馨: 出操的时候,站在操场上,我们就像是待在油锅里一样,脚底直冒烟,这个时候要是放个鸡蛋在地上,

                 一定可以烤熟。

               所有的树叶一顺儿朝下,一点力气也没有,平常对体育课热衷的同学们,今天也开始极力要求老师:体育

               课不要下去  啦,  热死嘞!

魏多杰:上课时,阳光从窗户射进来,我汗流浃背,真希望窗台边“绿意角”的植物快快长高长大,给我遮挡阳

               光。

徐佳薇:天气真热啊,我变得烦闷、急躁,事情老是做不好,写作业也总出差错。瞧,把“即使”写成了“既

                使”,把“麻烦”写成了“麻须”。写数学题时不是看错题就是做错题。哎,天气太热了,太热了。

郭欣桐:今天从游泳馆出来,就像是从北极来到赤道,热得不得了。

童言说热 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

周宇宁:今天的太阳好心啊刚在跟谁生气似的,又开始施展自己的“暴脾气”了。热辣辣的阳光要把柏油马路  都 烤 化了,往常葱郁 的叶子也被晒得卷起来了。

         太阳像是发了疯一般,施展浑身解数,宣泄所有的能量。正在上体育课的我们可受不了太阳公公的如此热 情,赶紧躲到体  育馆里。

 
陈于凡:那火球般的太阳使我痛苦难耐,好像自己都快融化了,要变成了水一样。我干什么都懒懒的,甚至就不想  动,趴在桌子上。

         下 课了,我企图把脸贴着墙壁,凉快一下,没想到这瓷砖也像是被烧过一样,烫烫的。热啊,好想吃雪糕哦。

 

备注:前段时间天气很热,于是让孩子写下了今天真热的小练笔,没想到,孩子的语言很是形象有趣,摘录几句。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017