注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

【引用】[原]明天家长会设想  

2011-04-09 20:21:21|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自相知一笑《[原]明天家长会设想》

明天,是三天假后开始上班的日子,也是我们准备开家长会的日子。

这次家长会,是本学期的第一次家长会,当然喽,一般情况下,一个学期只会开一次家长会。

家长会内容:

一、本学期的教学思路

改变了教学方法。从本学期开始,基本上是一课时学习一篇课文,除此以外,课上还有十分钟左右时间学习其它内容,目前正在学习的是《德行读本》。《德行读本》学习结束后,我会与孩子们一起学习《多功能成语故事》。如果还有时间,我会再与孩子们一起来读《昆虫记》和《爱的教育》。后面两本书孩子们基本都买了,现在在自由阅读。自己读也就意味着有些孩子不能很好地去读,大家一起读,共同交流,会有更深的认识。

两本练习的处理。《学习乐园》我会找时间带领孩子在学校完成,尽量批改。另一本《配套》练习就由孩子们放在家里,有时间自己完成,如果遇到不会的题,可以带到学校与同学们交流,也可以问我共同解决。

常规作业:

一是抄词。只要有时间,孩子们但完成抄词作业,一组词语抄五遍后,便开始听写,达到100分后算是过关。对于没有过关的,只要认为自己可以过关,只要有时间,我就再次给他们听写,直到100分。随后,我还有看拼音写词语等着孩子们,那算是第二道关吧。如果两关顺利闯过,考试也应该没有问题了。

二是“我阅读,我快乐”。这项作业的阅读内容由读书小组自定,前两项可以是精彩片段摘抄和精彩片段的点评,第三项应该是学习课文中要求会定的生字。

三是合作日记。四人一小组合作完成一本日记,一个星期只写一篇。这样做的目的也是为了减轻孩子们的作业负担,并可以互相学习。

四是预习。本学期的预习只要求孩子们读课文,读熟为止。

二、希望家长们协助的事

1、因目前学习状况,孩子们的预习便十分重要,也希望家长做好督促工作。

2、尽可能地与孩子一起读书,一起交流,特别是那些原本不是十分喜欢读书的孩子,就更需要家长的督促了。

3、多了解孩子在学校的学习情况,如有问题,能及时反馈给我。

三、家长交流

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017