注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

【引用】读雨  

2011-04-23 07:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自时代车夫《读雨》
 

伴随着昨夜的第一声春雷,千呼万唤的第一场春雨终于姗姗地来了。

2011年04月21日 - 时代车夫 - 时代车夫的博客

 

清晨,拉开窗帘,但见少了往日的晨辉,天空灰蒙蒙的,细细的春雨犹如绵延不断的丝线自天飘落。一把把蘑菇状的雨伞,从一个个单元门探出,轻盈的游动着,任雨水洗去一冬的尘埃。

听雨很时髦,仿佛昭示着品位。而我却依旧喜欢读雨。风声、雨声,固然声声入耳,却也是被动的接受;唯有读雨才是主动的探求。春雨的婉约,夏雨的清爽,秋雨的缠绵,冬雨的凄楚,乃至雨的情愫、雨的真谛,惟有慢慢品读方能感知。

2011年04月21日 - 时代车夫 - 时代车夫的博客

 

雨后隐隐升腾的雾霭,装扮着空蒙的山色。用视觉即可感知空山新雨后,山色有无中的诡谲;不经意间碰落的水珠滴入脖颈,用触觉即可感知海棠带雨,梨花挂泪的多情;晓看红湿处,留醉与山翁,却是因嗅觉感知了雨的醇美。不要说润物细无声的天街小雨,便是那夜来如鼓的骤雨打萍,又有谁能听出落花多少?

2011年04月21日 - 时代车夫 - 时代车夫的博客

 

雨是丰富而多情的,因此 ,雨是应该也必须品读的。

正是江南好风景,落花时节又逢君。每当雨丝不期而至,我或隔窗远眺那朦胧的意境,或伫立在雨搭下凝思细品;读到动情处甚至会走进雨中,仰天长思,如醉如痴,任雨水和泪水融在一起流淌。

2011年04月21日 - 时代车夫 - 时代车夫的博客

 

我爱雨。尤爱霏霏细雨。它是如此的柔美,又如此的柔媚;它是如此的温润,又如此的温情。这一次匆匆别过,不知何日再逢君?

君问归期未有期,多情却是总无情。借着细雨中的静谧去听轨,望断雨帘盼君归。

2011年04月21日 - 时代车夫 - 时代车夫的博客

 

蓦然回首,我看到了你在雨中若有所思,踽踽而行的背影。那背影愈走愈远,扯断了我的视线,也挣开了我的泪腺。模糊的双眸望远方,周遭已然混沌一片。

独在异乡为异客,客心何事转凄然?明月楼高休独倚,别时容易见时难。淅淅沥沥的雨滴依旧叩击着我的心扉;到黄昏,依稀点点滴滴,这次第,又怎一个愁字了得!

2011年04月21日 - 时代车夫 - 时代车夫的博客

 

猛然看到风雨中合披一件外衣遮雨的情侣,禁不住感慨万千,别有一番滋味在心头。哦,湿了你的衣衫,也湿了我的泪眼。一杯愁绪陡然升,几番离索,莫、莫、莫!山盟虽在耳畔响,锦书难托,痛、痛、痛!便纵有千种风情,更与何人说?

山一程;水一程,孤身塞外那畔行;风一更,雨一更,聒碎愁心梦不成。

好雨知人意,化作相思泪;夜夜除非,好梦留人睡!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017