注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

讲历史故事  

2011-04-21 21:51:39|  分类: 孩子们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾在开学初的时候,就跟孩子们讲四月份的地方课上,给他们讲一些历史故事。(三年级的时候是讲《西湖民间故事》的)我本人认为到四年级应该让孩子们接触历史,历史上的一些故事毕竟是传统,是文化。作为语文老师应该有责任培养孩子阅读历史的兴趣。由于历史故事人物多,事情多,线索也有点多,对于四年级的孩子单独阅读来讲,有点困难。于是决定用讲故事的形式来激发孩子们的阅读兴趣,希望我的故事能把他们引进门。

    四月份得第一节地方课讲《东周列国志》第一篇《烽火台戏诸侯》。故事里的人物错综复杂,为了便与学生理解,所以我边讲边把人物、地点什么的写在黑板上。整堂课讲下来,我是讲的口干舌燥,喉咙痒痒似乎冒烟,黑板上是满满的人物名字、封号、地名,孩子们是听得一愣一愣的津津有味。特别是男生,更是兴致浓厚。我觉得自己像个说书的。哈哈哈哈……今天讲第三篇了《卫石碏大义灭亲》,我依旧很卖力地讲,孩子们依然痴痴地听,感觉我们都傻傻的,呵呵呵。讲到正精彩之处,下课了,我只得说预知后事如何,请听下回分解。教室里唏嘘声一片。我自然是开心加满意咯。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017