注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

享受懒惰带来的快乐  

2011-03-16 19:18:55|  分类: 孩子们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年在一开学就把一学期的班队课派给了学生,4人一组,每周都有孩子主持,因为我不想为每周的班队活动动脑筋,也想偷会儿懒,呵呵。今天是第四周,我尝到了自己懒惰带来的快乐。孩子们自己组织活动,排演节目,选择音乐,准备礼物,做ppt,活动丰富多彩,我呀一点也不掺和。我坐在教室里,记录着活动过程,享受他们的表演,享受着偷懒带来的轻松。教室里笑声四起,原来是笑话和表演惹的;小手林立,那是孩子们积极参与的热情;“不干的,不公平的”呵呵呵,出现意见啦;“哇,咪咪卡”羡慕死啦,有人获大奖罗;“老师,他们围在一起的”……我只是静静欣赏着,管他什么全由他们解决,我都佩服自己有这样的耐性,要是在其他的时间段里,我早该生气啦。三个星期下来,班队课热闹非凡,孩子们吃的开心,玩得开心,课堂也算井然有序。哈哈哈,可以偷懒一节课。

       绝对要相信孩子的创造能力,表现能力和组织能力,只要我们当老师的真正放手让孩子去做,绝对给我们带来意外的惊喜。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017