注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

想喝红酒  

2011-12-09 16:39:03|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚一直没睡,今天很想睡觉,第一节课后,有种冲动想喝红酒,想暖暖自己。其实,我不胜酒力,也算是滴酒不沾。真正接触红酒,也就两次。第一次还是在余校长给我介绍大张时,在大张家喝的。余校长与我家大张是铁哥们儿,那天是余校长和夫人结婚十年纪念日,为了把我介绍给大张,特意在大张家吃饭,一并邀请了我。斟上红酒,抿一口,苦苦涩涩的,很难下咽,最终还是喝了杯中的三分之一,却醉了。从此,他们都知道我不会喝酒,在这以后,所有的宴会或聚会,我都是滴酒不沾,他们也不会劝我喝。所以,在饭桌上,有时看到某些女同志被劝酒,我都觉得挺难为她的,当然也有点庆幸自己不会喝酒,否则,也太难受了。当然会喝酒的就不会向我这么认为了,也许他们认为我这样在饭桌上都没劲呢。不过,我自己还是觉得不会喝好,吃饭吃菜自由自在,吃饱了就看他们推杯换盏,听他们东南西北地扯谈,倒也轻松。

    第二次喝红酒是在今年的五一,和艳一起去千岛湖镇上找英子玩去,英子和艳儿是我在师范里特要好的姐妹。某一天,我们在qq里互相聊着,都觉得为自己考虑太少,不够奔放,不够放肆,过日子太拘谨,于是决定趁5.1放肆一下,不许带他,不许带儿。英子提议喝红酒,她俩都是能喝的,可我……“好,同意。”于是三个女人一台戏。英子打开了1000多一瓶的红酒,一股清香飘进鼻孔,滑入咽喉,沁入肺腑。她俩一人一杯,我只能小半杯。抿一口,还是没觉得好喝,但她俩说很好入口。偶尔彼此碰个杯,接着叽里咕噜聊得欢。几口下肚,脸上感到热乎乎的,英子白皙的皮肤已经微微泛红,挺美丽。艳儿是属于能喝酒的,所以没发现有什么不同。喝过酒吃过饭,我居然没醉。我们仨感到意犹未尽,就联系了镇上其他的同学,原来同一寝室的就有很多。大家聚在咖啡厅,感慨万千,彼此聊近况。昏暗的灯光下,缓缓的轻音乐,给聊天创设了静谧的氛围。就这样聊着,一直聊到深夜……

    由于昨晚一夜未睡,困意浓浓,忽然有种冲动想喝红酒。其实我一点也想不起红酒的味道,但就是想喝,而且想去酒吧喝一喝,可惜没伴。也许是看到了《酒文化》的一段描述:“酒,作为世界客观物质的存在,它是一个变化多端的精灵。它炽热似火,冷酷象冰;它缠绵如梦萦,狠毒似恶魔;它柔软如锦缎,锋利似钢刀;它无所不在,力大无穷;它可敬可泣,该杀该戮;它能叫人超脱旷达,才华横溢,放荡无常;它能叫人忘却人世的痛苦忧愁和烦恼到绝对自由的时空中尽情翱翔;它也能叫人肆行无忌,勇敢地沉沦到深渊的最底处,叫人丢掉面具,原形毕露,口吐真言。”也许是李白的“举杯消愁愁更愁”的诗句,引起我的酒意。

    很想在精美的酒杯里斟上一杯浓郁的红酒,坐在窗边,听着音乐,慢慢品着它……

想喝红酒 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017