注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

圣诞老人的礼物  

2011-12-30 19:31:02|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)09年的圣诞礼物

记得o9年的12月25日早上起来,我附在小张的耳朵轻轻地说:“xx,圣诞老人把礼物放到你的枕头底下了。”小张马上睁开眼睛,翻开枕头,腼腆地笑了。枕头底下有“财富人生——幸福人生”游戏盒,跳跳糖一包,10支中华铅笔。

放学回家,我问儿子关于圣诞老人的礼物,似乎有些遗憾呢!“妈妈,我许愿错了,我应该向圣诞老人许愿要一块电子表。”下次一定要先问明了,再选礼物。嘿嘿……

(二)10年的圣诞礼物

【礼物的准备】

又到一年的圣诞,小张早已期盼。在前一周的周六,儿子就在念叨着:“今年我又向圣诞老人许愿,要圣诞礼物了。”他对圣诞老人深信不疑。于是我忙问他许了什么愿。他居然卖关子说:“到圣诞节那天你就知道了。”这下轮动我急了,他不说怎么知道礼物。

周二的晚上,小张睡下了,我也钻进了他的被窝,与他聊起了圣诞老人的话题。

“x,你向圣诞老人要的礼物能告诉妈妈吗?”

“不告诉,为什么要告诉你呢?”儿子不说。

“因为我想跟你一同期待,一起高兴呀!”

“我不说,就是不说!你猜?”

“游戏机?”

小张没有做声,我继续猜,“巧克力?咪咪卡?……”儿子只是笑笑,不讲看样子,我是套不出什么来了。过了一会儿,儿子在我耳边轻声说:“妈妈,其实你原先已经猜到了,你说能实现吗?”

我笑笑,说:“游戏机有点悬,巧克力肯定能实现,咪咪卡呢----估计也有点困难。”

“为什么?我觉得有可能。”儿子说,“因为以前两次我都实现了。”

儿子多么天真,他坚信有圣诞老人,圣诞老人会给孩子们礼物。他的世界是纯净的。

周三的傍晚,我去超市购了巧克力,一个热水袋。周五早上去了二一三庐买了咪咪卡。晚上,儿子完成了所有的作业,又玩了一个小时的电脑,知道22:00才睡觉。我找了个借口,他先睡我看电视。等儿子睡着了,我用笔画弯弯卷卷的美术字,以圣诞老人的口吻写了一封信:“小朋友,圣诞快乐!游戏机的礼物没有没有让你实现,但我送给你一张咪咪卡,希望你喜欢。圣诞老人。”然后同准备好的礼物一起放在儿子的枕头底下,期待第二天的惊喜。

【收到礼物】

25日早上,我还在睡梦里,儿子惊喜告诉我:“妈妈,枕头底下有礼物!”

“真的,有什么,快看看?”我也故作惊讶,分享他的快乐。

“妈妈,你看,有我期盼已久的咪咪卡,10元一张呢!还有我爱吃的巧克力,还是两条嘞!还有热水袋。妈妈,妈妈,看还有信:‘小朋友,圣诞快乐!’妈妈,我太激动了。”他还抱着我,“妈妈,我心里很激动,停不下来了。”

看到他这么快乐,我也一样感到幸福。

“妈妈,我太高兴了!妈妈,我太激动了!”儿子已经不下十遍地讲了这话。我摸着他的胸膛说:“棒棒的肚子里满是高兴,棒棒的胸膛里满是激动。”

“是的,妈妈。”儿子一下窜到他爸爸那儿,向他爸爸炫耀着圣诞老人送给他的礼物。一直到晚上,儿子上完兴趣班回家,还在跟我说:“妈妈,我到现在还是很高兴,很激动得停不下来。”儿子太开心了,圣诞老人一直在他的心中,他还郑重地说:“妈妈,圣诞老人是个善良的人,他对小朋友太好了。我太幸运了!”

这美丽的童话般的快乐世界属于孩子们,希望儿子的童年充满色彩。

多么令人激动的一天!

 

圣诞老人的礼物 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 


 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017