注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

小张小语小事(五)  

2011-12-11 20:52:56|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)丈母子

中午饭后,聊起了亲人间的关系称呼。

“棒,翔翔是你的表弟,那他是妈妈的什么?”

“外甥啦,这么简单的问题。”小张一副不屑一顾。

“那是爸爸的什么?”

“妈妈诶,这么幼稚的问题也要说呀,也是外甥罗。”

“那你是姑姑的什么?”

……想了半天,他不会了,我告诉他是侄子。

“那你知道,你是外婆的什么?”

“外孙。”

“爸爸是外婆的什么?”

“妈妈,我知道爸爸怎么叫外婆,叫丈母娘。”小张笑嘻嘻地说,然后恍然大悟地叫起来,“妈妈,我知道了,爸爸是外婆的丈母子。”

哈哈哈……我们几个早已笑得要喷饭啦。

小张感到有些莫名其妙,于是告诉他爸爸是外婆的女婿。接下去,我又问:“那妈妈是爷爷奶奶的什么?”

小张想了想,然后一本正经地说:“爸爸是外婆的女婿,那妈妈是爷爷奶奶的男婿。”

哈哈哈,我们自然又是一阵狂笑……

(二)我告诉圣诞老人地址了

小张早已盼着圣诞节的到来,盼着圣诞老人送给他礼物了。这几天一直离不开圣诞老人的话题。昨晚,我和小张在看着月食,看着月亮一点点被吞噬,小张突然想起许愿:“妈妈,我想对着月亮许愿。”我同意了。

只见小张仰着头,非常虔诚。我感到有了很长时间。然后,小张很兴奋地告诉我:“妈妈,我告诉圣诞老人了我们的地址,以免他找不到我们。”我笑了笑,小张继续:“我告诉圣诞老人我家是在亚洲中国浙江省杭州市下城区xxx小区x幢x单元x室”。

小张对圣诞老人深信不疑呢,关于圣诞的故事也很多。刚到12月份,小张就说:“耶,快到圣诞了,我还记得去年圣诞老人没有送我我想要的游戏机,但他给我给了一封信表示歉意,并送给了我一张咪咪卡。那信的字是用空心的卷卷的字体,跟我们的字不一样的。”他说起这事眼睛就发亮。

小张小语小事(五) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017