注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

一个善意的谎言(2011.11.9)  

2011-11-10 15:16:40|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个善意的谎言(2011.11.9) - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

       科学课单元检测,我班曼曼同学成绩很不理想,董老师给家长去了电话。

     “张x曼妈妈吗?我是张x曼的科学老师董老师,想跟你交流一下。这次单元检测,张xx成绩不理想,只有xx分,比第一次还退步不少。”董的办公桌就在我的对面,所以她的话我听得很清楚。谈话还在继续,“我想这样的成绩,你们做家长的估计没有好好督促她去背。”

       “嘿,她妈妈居然挂机了。”董老师很不理解地说。

       “以后这样的家长就不要给她电话了,孩子是她自己的。”其他的老师挺不平的。

       我也觉得有些那个,只是默默地批我的作业。大概过了几分钟,办公室电话响起,组长说是找我的,于是接起,一句“喂——”我就知道是张妈妈的电话。我马上说:“张x曼妈妈,你刚才是不是电话没电了?”

        张妈妈马上心领神会,说:“哦,董老师跟你一个办公室呀,那我不多说了。”我想她是有话跟我讲。

       “刚才是手机没电了,董老师正在跟其他家长交流,现在没时间呢。”我说,“那我挂了,以后再联系。”我继续批作业,董继续跟家长交流。

       傍晚放学,由于雨天,张妈妈来接孩子,我再次跟她交流了一下。原来是她觉得老师的语气不是在交流,而是一番指责的语气,她受不了就挂了。还说第一次的时候就觉得不舒服了。我也说了我的感受:“今天,董老师说的是实情吧,你肯定是没督促孩子。”我知道她的情况,绝对是如董老师所讲的。

       “是没管,平时就只顾着语文和数学了。”张妈妈也是直性人,对我所说的倒是不否认。

       “你看,是吧,董老师没说错,你还挂电话。”我以半真半假的语气说。

       “受不了老师这样的语气。蒋老师,你又不是不知道我这个人挺好相处的,女儿是不努力,但所有老师来电话跟我交流,我都是很了乐意的,毕竟都是为了孩子嘛。”

       张妈妈是比较随意的,也爱打麻将,所以有时也会为了麻将,忘了管孩子的。但总的来说还是会配合老师的。

       “等过几天,你再跟董老师联系,毕竟都是为了孩子。女儿对你100%,对老师只是几十分之一呢,再说,董老师今天说的没错,讲得也是实情,对吧!”我嘛,就这么做和事老呗。

       接下去,我们又聊了一下其他的事情,就像几个妇女一起谈论一下家务事,说说家常话,然后,她带着女儿回家了,我也回家了。

       我也不知道,后面她会不会再找董老师,但对我今天在电话里的谎言,我自认为还是比较好的处理。

     

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017