注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

令我发疯的一周  

2009-05-23 16:36:21|  分类: 孩子们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天睡到早上十点才起来,想想从周一到周五这五天过得真有些令人发狂。周一晚上放学,其他小朋友都走了,就剩两三个孩子了。这时一女生的家长很生气地给孩子一脚,我莫名其妙,连忙问是怎么一回事。原来美术课上,一男生李某不小心把墨汁洒了,徐老师让他擦,他又把抹布拿在手上甩一甩,结果,把墨汁洒了好多学生一身黑或是一身花。哦,这女生的家长看孩子一身黑,怒火升腾,也不顾场合就当众提了孩子,我在一旁就不知说什么。 送走这家孩子,晚上年级组长陪我一起去一个姓胡的孩子家家访,处理上周一老师钱不见的事,怀疑是这个小鬼所为。一直折腾到22:30以后才到家,尽管疲惫得很,还得给李某的家长打个电话,向他聊聊孩子由于洒墨汁惹恼家长的事。还好,这些家长还是蛮理解的,总算摆平。

       周二一天都在外教研活动,可到半夜儿子发烧了,还直说肚子疼,好不容易挨到天亮,却因周三课太多,不好调让孩子他爸带小孩去看医生。我坐在公交车上,心情糟糕极了。一走进教学楼,在楼梯口看见有墨汁的痕迹,心里就预感周二我不在,教室卫生肯定不容乐观了。打开教室门,一股浓浓的墨香味扑鼻而来,再感不祥。一扇扇窗户打开至后门,哦,天啦,教室后面漆黑满地,更糟的是连饮水机上也是黑乎乎一片,那火就腾地一下窜上脑门。“怎么回事?怎么会这样的?”我几乎咆哮着。孩子们你一言他一句,说清了事情。昨天的困难班,两孩子用墨汁写字画画,墨汁倒地上了,结果越拖越脏,脏得范围越来越大。

      “那饮水机又是怎么回事?”

      “是张----在饮水机上洗毛笔。”班长小声地回答。

       晕令我发疯的一周 - 幸福在身后 - 幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后,在饮水机上洗毛笔!“别早读了,给我搞卫生,把地拖干净了,饮水机洗干净了,我们再上课。”我真要被他们气晕过去。孩子们七手八脚地忙开了。用了整整一节课,抽屉、地面、墙面、饮水机都洁净有光,才算满意地上课。接下就是忙忙碌碌地上课,从早上一直到放学,累得够呛。

      周四下午带儿子去医院,结果一查是较严重的肠炎,还要留标本培养霍乱弧菌,儿子紧张的哭了,我也有些紧张。看完病后赶到儿子学校去参加家长会。又是紧张忙碌的一天,周五我班要开家长会,连讲话的稿子都没有时间去思考。

       周五早上一进校门,体育老师跟我说,周四的体育课上又有学生玩弄墨汁,墨汁洒了另一同学后背一身都是,让我给他们家长打个电话沟通沟通。我的脑袋大了,我要疯了,我的心情坏到了极点……

 

哎,墨汁,墨汁,墨汁!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017