注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

分别一月的相见?  

2008-05-26 21:07:25|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  课外活动,我带着疲惫的身子走进办公室.

  "嘿"先生用手一招,向我打招呼.

  "哦,来了!"我除了一点惊讶,似乎再也没什么了.接下去是我坐在办公室桌旁,他与其他老师热烈交谈.

  这就是分隔一月之多,盼望很久的相逢?!如此的平静,如此的平常,让我觉得不敢相信,没有拥抱,没有深情的凝望,甚至连一句关切之话都没有.

  曾想象过多种的相逢之喜,想象过多种相逢的情境--喜出望外,还是喜出望外,可就是没有想到生活中竟是这样的平淡,就在这"一嘿一哦"中,我期待的相见就这样过去了?想想,暗暗窃喜.本以为相见总会有喜悦之态,拥抱之举,体已之话……呵,没有,没有,只有平淡.

  想象可以无限美好,只要你能想到,你都可以在想象中满足,享受甜美.而生活是现实的。恬淡平静是生活组成的主体,喜悲是调味剂,至喜至悲更是一种微量元素,享受恬淡,品味平静,不谓是一种值得欣赏的生活方式.

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017