注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

圣诞老人的礼物  

2008-12-25 20:38:07|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一放学回家,我就迫不及待地问儿子:“棒,有没有收到圣诞老人的礼物?”

      “收到了,我今天早上把枕头翻开,就看到礼物了。”儿子很开心地说。

      我故作惊讶地说:“真的有圣诞老人给你送礼物了!你高兴不高兴?”

    “高兴!妈妈,我还想让圣诞老人给我礼物。圣诞老人他怎么不睡觉的?”儿子满脸的期盼、 满腹的疑惑。对圣诞老人充满向往,感到神奇,这就是我想要的效果,

      记得昨天我问他有没有圣诞老人,他非常自信地回答我世上根本就没有圣诞老人。我不想儿子这么小就那么现实,应该对某些事物充满幻想。于是放学时,我买了他一直想要的自动铅笔和圣诞老人蜡像一个放在包里,对他说:“棒,明天是圣诞节了,你向圣诞老人许个愿,把你最想要的礼物告诉他,今晚圣诞老人会把礼物送给你的。”

     “世界上根本就没有圣诞老人,你骗我的。”儿子满不在乎地回答我。

     “你试试看,说不定真的有圣诞老人送给你礼物呢?”

     “如果没有呢?”儿子试探着。

     “你试试看嘛,你最想要自动铅笔,把这个告诉圣诞老人,他会听见的,晚上他会送给你的。如果没有妈妈在给你买。好不好?”我一步步引诱。

     “好,那我说了,他真的听得见的? ”显然儿子是半信半疑的。

     “试试,”我在一边打气。

     “圣诞老人,我想要自动铅笔,你能送给我吗?” 儿子十分小心地说出他的心愿。

      接下去,我们同往常一样,看会儿书就睡了。看着儿子甜甜地睡,听着均匀的呼吸,我把事先买好的礼物放在儿子的枕头底下,然后满意地睡了。我期待着……于是有了开头的那一幕。

       圣诞老人的神秘深入了儿子的心里,儿子还一直念叨着他还想让圣诞老人送他礼物,他还想过圣诞节。耶,成了。我想信今天早上儿子拿开枕头看到礼物时,将会是儿子童年记忆中绚丽的一刻。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017