注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我牙齿掉了  

2007-09-27 15:31:52|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总想把儿子掉第一颗牙齿的情况记下,可总以自己疲惫或忙为借口,拖  一天又拖一天。今天趁有节空课伏案而写吧。那是前两三天的事。

       那晚,学生去上晚自习,儿子也在那儿玩。我呢则刚吃完饭正在房中洗碗,忽然听儿子大声叫:“妈妈,妈妈。”我以为出啥事了,忙应道。

       “妈妈,妈妈,在哪儿?”儿子叫得急。

       “在房间里。”我也高声回应。

       “突突突突”随着急促的脚步声,儿子已跑到我跟前,仰着头,兴奋地说:“妈妈……妈妈……”看把他急的,“别急,怎么了,慢慢说。”我弯下腰,关切地说。

       “妈妈,你看,我牙齿掉下来了喂----罗”他边说边郑重地把放在手中的乳牙给了我。

       我自然是同他一样的高兴,也一直期待着这颗牙齿的光荣下岗,因为接替它的新生力量早已崭露头角。儿子就这样顺利地完成他第一颗乳牙的离岗。当然我也不忘郑重其事地祝贺他一声:“棒棒,祝贺你又长大了。”儿子又像兔子似的跑去玩了。

       我把这颗已陪伴他五年半时光的牙齿清洗好,用纸包住,写上它光荣退休的历史时刻,然后放入罐中珍藏着。嘿,我心中涌荡着一种说不出的快乐和轻松。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017