注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

春风不度玉门关  

2007-06-26 12:23:21|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上级部门三令五申说,小学生在校时间不得超过六小时,可我校的老师学生在学校的时间近12小时。现在我校早上是 七点半上课,而师生一般六点四十左右基本到齐,一天忙忙碌碌到下午五点半(放学铃是四点四十五)有时回家是六点半,六年纪更是不舍得放学。

  曾记得九十年代国家提倡中小学素质教育,文艺、书法、小制作等还算有些起色,可如今对学生的成绩似乎更看重了,平行班相差0.1也要排出个三五九等,教师可谓是“拼着干”,鸡叫出门鸭叫归门。更惨的是如今“素质教育”也要抓,今天上级来个文化检查,下面临时抱佛脚,三五天完成,也能得个肯定;明天来个文艺表演,老师们争分夺秒,半个月搞定,说学生素质好;后天自己学校搞活动(说是活动促发展),班主任屁颠屁颠一两个星期``````说是减负,可是师生负担更重,说是素质,可分数还是命根(一领导说教学质量是学校的生命线)。

  上面的政策好好的,如春风习人,可春风为何不度玉门关呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017