注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就在身边,如果找不着,那它会在身后

我写我真情,我记我真心,我书我喜忧

 
 
 

日志

 
 

找准北斗星  

2007-06-20 09:45:30|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   找到了自己的北斗星
                  -----读《找准人生的北斗星》之诚信篇有感-----
     "看某某明星多漂亮。""她的眼睛最美,双眼皮。""哎,要是我的皮肤有她那么白同学们又谈开了。
每次听到同事们谈论漂亮与否时,我总是暗自伤神,甚至连听的勇气都没有。父母给了我偏瘦的身材,黝黑的皮肤,还给了我一只单眼皮的一只双眼皮的小眼睛。我可是个女孩子呢!尽管我素质并不算差,但我还是很无助也很迷茫,甚至自卑,看到丹凤眼的,肤色白皙的,身材高挑的,总免不了自惭形秽,于是把自己关闭起来。直到有一天,我读了一本好书,一句给我启迪、给我力量的话,我才抬起低   垂的脑袋,放眼看世界,乐观看自己。
    那天,我把《找准人生的北斗星》发给同学们,并要求大家仔细认真地阅读,写好体会。我也一如既往地从第一页读去。橘黄的灯光下,我细细咀嚼,慢慢品味,一个个精彩的故事感动着我……我沉浸其中,忽然一句警言格句映入眼帘:人无忠信,不可立于世。我心不禁一颤,顿时豁然开朗:我不漂亮怎么了,但我拥有忠、诚、信,可以坦然立于世。为什么要自卑,为什么对自己的容貌耿耿于怀?为什么不寻找自己拥有的美丽?
     此时的我如丝丝春风吹拂,蒙蒙春雨滋润,舒畅极了。想想总会平时 ,同事爱跟我聊,因为我真诚待每位;村里的大人夸我,夸我孝顺长辈,对公婆好;我对知识持有知之为知之,不知为不知的态度……熟识我的人都会说我老实,靠得住。曾经不以为然的一切,如今却是人生最美的东西。周总理说:世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。是的,我找到了世上最美的东西----诚信。 
    我曾看过一个寓言故事:有一个年轻人拥有"健康"、"美丽"、"金钱"、"荣誉"、"机敏"、"才学"、"诚信"七个背囊,在乘船途中遇到危险,艄公说必须扔掉一个背囊方可度过难关,年轻人把"诚信"抛进水中。他怎么能把诚信给扔了呢?诚信乃立世之本,生命的支柱。只有把诚信作为生存的根本,你才会拥有一个完美的人生。哎,真为他痛惜。
    我会把"诚信"牢记心中,把"人无忠信,不可立于世"作为自己的座右铭。它是我心中真正的北斗星。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017